Жареный сыр тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком
![Жареный сыр тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком](/upload/iblock/b58/bixiyh55zm9k08815d1hh162wgdj7aik/4-_2_.jpg)
Экзотическое пряное блюдо для особых случаев! Если вы не очень любите сыр тофу, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Обещаю, что вы заново посмотрите на этот продукт, который в жареном виде и под вкусным соусом вас точно не разочарует.
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лук репчатый (красный) 0,5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Зелень кинзы 20 г
- Чеснок 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Мука (для панировки) 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска. Обваливаем каждый кусок в муке. Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.
-
Лук чистим и измельчаем.
-
Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый; в эту смесь добавляем чеснок, сахар, лук и зелень; все взбиваем.
-
В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово!
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.