Запеченная утиная тушка
![Запеченная утиная тушка](/upload/iblock/647/px92eh6obl61ycrwxl9ehnory0ek0mm2/screenshot235-_1_.jpg)
При запекании мясо становится мягким, но сохраняет свою сочность.
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Соль 30 г
- Перец черный молотый 0 шт.
- Горчица 20 г
- Яблоко 5 шт.
- Соевый соус 30 мл
- Мед майский 1 ч.л.
Процесс приготовления
-
Сначала нужно вымочить тушку (5-6 часов в подсоленной воде) – это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке.
-
Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны.
-
То же самое и с другой стороны – посолить и поперчить.
-
Добавляем горчицу.
-
Хорошо натираем горчицей одну сторону утки.
-
И точно также другую сторону утки натираем горчицей. Временно утку отодвигаем мариноваться на 30 минут.
-
Приступаем к яблокам: моем и нарезаем на средние дольки. Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
-
Утку наполняем дольками яблок.
-
Закалываем зубочисткой, пример на фото.
-
Утку помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем оставшиеся яблоки, они придадут аромат и дополнительный вкус – чем больше, тем лучше. Завязываем плотно строчки.
-
Отправляем утку с яблоками в рукаве в разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут. Через 10 минут уменьшаем до 200 градусов и запекаем 20 минут. А по истечении 20 минут уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
-
Готовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
-
Аккуратно посредине разрываем рукав, вынимаем утку и кисточкой намазываем маринад.
-
Отправляем дальше в духовку на 10 минут (если есть, включаем функцию гриль).
-
Утка приготовилась – получилось красиво, маринад придал ей золотистую корочку. Не забываем вынуть зубочистки.
-
Можно подавать к столу – утка хороша как в горячем, так и в холодном в виде.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.