Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеченная утиная тушка

Запеченная утиная тушка

Питание 60+ Праздничные блюда Мясо Семейные блюда
25
Запеченная утиная тушка

При запекании мясо становится мягким, но сохраняет свою сочность.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый 0 шт.
  • Горчица 20 г
  • Яблоко 5 шт.
  • Соевый соус 30 мл
  • Мед майский 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно вымочить тушку (5-6 часов в подсоленной воде) – это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке.

    Сначала нужно вымочить тушку (5-6 часов в подсоленной воде) – это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке.
  2. Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны.

    Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны.
  3. То же самое и с другой стороны – посолить и поперчить.

    То же самое и с другой стороны – посолить и поперчить.
  4. Добавляем горчицу.

    Добавляем горчицу.
  5. Хорошо натираем горчицей одну сторону утки.

    Хорошо натираем горчицей одну сторону утки.
  6. И точно также другую сторону утки натираем горчицей. Временно утку отодвигаем мариноваться на 30 минут.

    И точно также другую сторону утки натираем горчицей. Временно утку отодвигаем мариноваться на 30 минут.
  7. Приступаем к яблокам: моем и нарезаем на средние дольки. Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

    Приступаем к яблокам: моем и нарезаем на средние дольки. Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
  8. Утку наполняем дольками яблок.

    Утку наполняем дольками яблок.
  9. Закалываем зубочисткой, пример на фото.

    Закалываем зубочисткой, пример на фото.
  10. Утку помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем оставшиеся яблоки, они придадут аромат и дополнительный вкус – чем больше, тем лучше. Завязываем плотно строчки.

    Утку помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем оставшиеся яблоки, они придадут аромат и дополнительный вкус, чем больше тем лучше. Завязываем плотно строчки.
  11. Отправляем утку с яблоками в рукаве в разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут. Через 10 минут уменьшаем до 200 градусов и запекаем 20 минут. А по истечении 20 минут уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.

    Отправляем утку с яблоками в рукаве в разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут. Через 10 минут уменьшить до 200 градусов и запекаем 20 минут. А по истечению 20 минут, уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
  12. Готовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом и хорошо перемешиваем.

    Готовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
  13. Аккуратно посредине разрываем рукав, вынимаем утку и кисточкой намазываем маринад.

    Аккуратно посредине разрываем рукав, вынимаем утку и кисточкой намазываем маринад.
  14. Отправляем дальше в духовку на 10 минут (если есть, включаем функцию гриль).

    Отправляем дальше в духовку на 10 минут (если есть, включаем функцию гриль).
  15. Утка приготовилась – получилось красиво, маринад придал ей золотистую корочку. Не забываем вынуть зубочистки.

    Утка приготовилась – получилось красиво, маринад придал ей золотистую корочку. Не забываем вынуть зубочистки.
  16. Можно подавать к столу – утка хороша как в горячем, так и в холодном в виде.

    Можно подавать к столу – утка хороша как в горячем, так и в холодном в виде.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    150 мин

  • Калорийность

    370 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    6

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1147
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1000
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3260