Яичница шакшука
![Яичница шакшука](/upload/iblock/e38/9ryv5qzjzwz2jtc2jbu4mgh0bgpjpgs7/zagruzhennoe-_10_.jpg)
Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Перец болгарский 30 г
- Помидоры черри 30 г
- Лук репчатый 30 г
- Шпинат 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 20 г
Процесс приготовления
-
Болгарский перец, помидоры и лук чистим и моем. Перец режем тонкими брусочками, лук – кубиками, помидоры черри – пополам.
-
Поджариваем лук в растительном масле на сковороде.
-
Спустя 2 минуты добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минуту.
-
Половинки помидор черри тоже отправляются на сковороду.
-
Последним ко всем ингредиентам добавим шпинат, поджарим буквально несколько секунд и вобьем яйца.
-
Солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом. Держать на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
-
Можно аккуратно переложить шакшуку на блюдо, а можно подавать к столу прямо в сковороде.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.