Вегетарианский плов с тофу
![Вегетарианский плов с тофу](/upload/iblock/34f/2buuct2osuk6wzym1w3l4hm7jnzw7v9j/zagruzhennoe-_-2023_03_20T104224.485.jpg)
Оригинальный вариант ароматного плова без животных продуктов. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. Моя семья его любит, надеюсь, что он полюбится и вам.
Ингредиенты
- Тофу 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Нешлифованный рис 1 стак.
- Морковь 3 шт.
- Морская соль 2 г
- Чеснок 2 шт.
- Перец черный молотый 2 г
- Куркума 0,3 ч. л.
- Паприка 2 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
Процесс приготовления
-
Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета.
-
Добавляем мелко нарезанную морковь и специи: соль, перец, паприку, чеснок, куркуму.
-
Добавим коричневый неочищенный рис (для того чтобы он лучше усваивался, его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и воду. Все будем тушить под крышкой 25–30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.