Вегетарианские блины на соевом молоке и воде
![Вегетарианские блины на соевом молоке и воде](/upload/iblock/1be/ixn2se87ewxh059w8lkf10wxmirojpoz/zagruzhennoe-_-2023_02_17T153339.376.jpg)
Если вы вегетарианец, то вам обязательно понравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине «Союшка» без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. Вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство.
Ингредиенты
- Молоко (соевое) 500 мл
- Вода 500 мл
- Растительное масло 0,25 стак.
- Мука 400 г
- Соль 2 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус.
-
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции, как жирный кефир. Когда постоит, оно еще загустеет, и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
-
Выпекаем на сковороде, как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем. Слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.