Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
![Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами](/upload/iblock/08a/5itslqd36d0rj3e3dlv84uzxkf6fsawk/4-_9_.jpg)
Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фастфудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Соевый соус 100 мл
- Ананас 300 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Сахар 40 г
- Зелень 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец черный 3 г
Процесс приготовления
-
Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5–7 минут.
-
Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки так, чтобы кусочки не слипались.
-
Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
-
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки – и готово.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.