Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Здоровое питание Полезные продукты Горячее Мясо Фрукты
2953
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фастфудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Ананас 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахар 40 г
  • Зелень 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Перец черный 3 г

Процесс приготовления

  1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5–7 минут.

    Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5–7 минут.
  2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки так, чтобы кусочки не слипались.

    Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки так, чтобы кусочки не слипались.
  3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

    Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
  4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки – и готово.

    Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки – и готово.
  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    171 ккал/100 г

  • Вес

    900 г

  • Количество порций

    3

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1195
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1038
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3305