Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
![Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами](/upload/iblock/c25/8bxl3yorz62h2sz1j7orduemji9ztnqh/zagruzhennoe-_-2023_02_26T093615.974.jpg)
Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей корневой 100 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы (отваренные) 200 г
- Тофу 60 г
- Чечевица красная 400 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Масло оливковое для жарки 2 ст. л.
- Вода 1 л
Процесс приготовления
-
Чечевицу хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 15–20 минут.
-
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
-
Выложить в суп и варить все вместе еще минут 10–15. За 2–3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками. В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут. Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
-
Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
-
Суп пюрировать блендером. Разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.