Шашлык в маринаде из айрана
![Шашлык в маринаде из айрана](/upload/iblock/bb4/tyd2qpidax5iyzd154e8mujloqzzebvv/3.jpeg)
На мой взгляд, самый вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать мясо в чем-то кисломолочном. Иногда использую йогурт или кефир. Недавно попробовала айран – результат получился отличный. Этот напиток немного газированный, что, как мне кажется, усиливает эффект от маринада. К тому же он уже соленый, поэтому мясо хорошо просаливается. И, что важно, это низкокалорийный напиток.
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Айран 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец 10 г
Процесс приготовления
-
Готовое мясо должно легко протыкаться шампуром, можно немного досолить перед жаркой. Кстати, есть еще такой секрет – шампур перед использованием надо немного нагреть и смазать растительным маслом. Потом уже нанизывать мясо.
В итоге получается вкусный, ароматный и равномерно просоленный шашлык!
![Запеченная перловка с курицей](/upload/iblock/c64/g7k1engcxnnqrf3qjab4arjy22rxli7j/main_b_perlovka_s_kuritsey_v_duhovke-_1_.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.