Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат в капустных тарелочках

Салат в капустных тарелочках

Салаты Овощи Витамины
1382
Салат в капустных тарелочках

Вкусный легкий салат, вкусен как в постном виде, так и с непостной добавкой. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная (5 листиков) 5 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья салата / салат 50 г
  • Брокколи 50 г
  • Соль 5 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Фасоль (уже в отварном виде) 4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Фасоль отварить удобным для вас способом или способом, указанным на упаковке с продуктом. Я отваривала фасоль в скороварке, целую пачку, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления разных блюд, поэтому указала количество уже готовой фасоли в рецепте.

    Фасоль отварить удобным для вас способом или способом, указанным на упаковке с продуктом. Я отваривала фасоль в скороварке, целую пачку, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления разных блюд, поэтому указала количество уже готовой фасоли в реце
  2. Брокколи обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

    Брокколи обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Капусту разделить на листочки, я взяла 5 штук.

    Капусту разделить на листочки, я взяла 5 штук.
  4. Редиску вымыть, порезать кружочками. Выложить в миску, добавить фасоль, брокколи.

    Редиску вымыть, порезать кружочками. Выложить в миску, добавить фасоль, брокколи.
  5. Листья салата, почищенную и порезанную кружочками морковь посолить, заправить оливковым маслом. Перемешать.

    Листья салата, почищенную и порезанную кружочками морковь посолить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
  6. Добавить отварное яйцо, порезанное кубиками. Выложить салат в тарелочки из краснокочанной капусты. Подавать к столу!

    Добавить отварное яйцо, порезанное кубиками. Выложить салат в тарелочки из краснокочанной капусты. Подавать к столу!
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    43 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    5

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1038
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

929
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3187