Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с куриной печенкой и руколой

Салат с куриной печенкой и руколой

Питание 60+ Салаты Мясо Еда для иммунитета
2043
Салат с куриной печенкой и руколой

Салат отлично подойдёт для праздничного обеда или просто на ужин. Готовится очень быстро, а по цене выходит вполне бюджетно.

Ингредиенты

  • Куриная печень AN-NOOR 200 г
  • Полоски бекона 4 шт.
  • Ломтики цельнозернового хлеба 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Рукола 200 г
  • Веточки петрушки 3 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Свежемолотый черный перец 2 г

Процесс приготовления

  1. Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.

    Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.
  2. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.

    Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
  4. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.

    Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
  5. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.

    В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
  6. Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.

    Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на
  7. Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

    Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  8. Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.

    Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    822 ккал/100 г

  • Вес

    780 г

  • Количество порций

    2

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1039
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

930
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3187