Салат из зеленой редьки с луком, орехами и семечками
![Салат из зеленой редьки с луком, орехами и семечками](/upload/iblock/64d/dqg9kciptuxnqnibrlkzwx2witt7o1rl/zagruzhennoe-_-2023_03_22T095730.825.jpg)
Зеленая редька (ее еще называют маргиланской в честь города Маргилан, что в Ферганской долине в Узбекистане) – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней полно витамина С. Если соединить зеленую редьку в салате с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
Ингредиенты
- Зеленая (маргиланская) редька 500 г
- Репчатый лук 400 г
- Грецкие орехи 20 г
- Очищенные подсолнечные семечки 30 г
- Растительное масло 50 мл
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 5 г
- Свежемолотый черный перец 5 г
- Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Очистите лук и тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
-
Добавьте в лук молотую паприку, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
-
Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите натертую редьку в холодную воду со льдом на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 мин. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки.
-
Смешайте редьку с орехами, семечками и жареным луком вместе с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.