Салат со свеклой и хурмой
![Салат со свеклой и хурмой](/upload/iblock/fa5/s8534v64nqnf07d0e8b45t89r21fps5m/123456789.png)
Важно включать в рацион сезонные фрукты, ягоды, овощи, зелень. С хурмой можно приготовить прекрасный салат. Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. В хурме также высоко содержание витаминов группы B, витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями, что особенно важно в межсезонье.
Ингредиенты
- Свекла отварная 70 г
- Хурма 30 г
- Руккола 10 гр
- Орех грецкий 5 г
- Масло оливковое 5 г
- Сыр Фета 30 г
- Твердый сыр 5 г
- Соль/Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Молодую свеклу промываем и варим до готовности. Сваренный корнеплод очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.
-
Хурму (лучше взять сорт «Королек»») моем и нарезаем небольшими дольками и отправляем к свекле. Добавляем сыр Фета, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем эти три ингредиента.
-
Осталось украсить блюдо: присыпаем листьями рукколы, кубиками твердого сыра и половинками грецкого ореха, сбрызгиваем оливковым маслом и салат готов к подаче на стол.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.