Салат с отварной рыбой
![Салат с отварной рыбой](/upload/iblock/b73/968t28tggk7tkfcdfxlzqh7114kagwjy/2023_12_04_08_44_14.jpg)
Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (судак, треска, пикша, хек) 80 г
- Овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, фасоль зеленая, спаржа) общий вес 90 г
- Зелень 5 г
Процесс приготовления
-
Овощи для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные. Воды для варки рыбы берите минимум: так, чтобы она только покрывала рыбу.
-
Рыбу разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте порционными кусками.
Небольшое количество воды доведите до кипения, посолите, положите в нее рыбу и варите 10-15 минут до готовности.
-
Свежие овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют подготовки.
-
Сварите овощи на пару или припустите на сковороде с несколькими ложками кипятка.
-
Выложите в тарелки овощи и порционные куски рыбы, украсьте свежей зеленью.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.