Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
![Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами](/upload/iblock/ba1/8q0vlrwi6ynk5un9pyj58q4us5i7b2ih/2023_11_07_10_20_44.jpg)
Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 700 г
- Вода 2.5 л
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Перловка 120 г
- Рассол Огуречный 200 мл
- Смесь перцев молотых (по вкусу) шт.
- Зелень Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика - по вкусу шт.
- Лавровый лист - по вкусу шт.
- Соль - по вкусу шт.
Процесс приготовления
-
Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее 700 г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
-
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее 3–4 столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука. Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выложите ее в сковороду с репчатым луком. Перемешайте между собой овощи в сковороде и обжарьте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты около 5 минут.
-
Снимите образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты. Нарежьте небольшими кубиками 2 квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешайте и обжарьте овощи около 2 минут.
-
Добавьте в общую сковороду 2–3 половника мясного бульона, затем прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи 5 минут на самой малой температуре плиты. Выложите в кастрюлю с мясным бульоном 120 г предварительно замоченной на 2 часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще 40 минут.
-
Нарежьте небольшим произвольным кубиком 4 предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выложите ее в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проварите картошку 3 минуты. Нарежьте небольшим кубиком 2 квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля около 20минут на средней температуре плиты.
-
Вылейте в кастрюлю 150/200 мл огуречного рассола, после чего прикройте ее крышкой и проварите суп 2–3 минуты на большой температуре плиты.
-
Добавьте в кастрюлю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.