Постное апельсиновое печенье
![Постное апельсиновое печенье](/upload/iblock/6f8/e0hom9wbwbakgvdmf6pmqy4fi13f1i64/6.jpg)
Сладкое печенье к чаю и на завтрак стало любимым у моих детей.
Ингредиенты
- Апельсин 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мед 50 г
- Соль 2 г
- Сода 2 г
- Разрыхлитель 3 г
- Мука пшеничная 150 г
Процесс приготовления
-
Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
-
В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
-
Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
-
В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
-
Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.