Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Питание детей Десерты Сладости
727
Постное апельсиновое печенье

Сладкое печенье к чаю и на завтрак стало любимым у моих детей.

Ингредиенты

  • Апельсин 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мед 50 г
  • Соль 2 г
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Мука пшеничная 150 г

Процесс приготовления

  1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.

    Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
  2. В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.

    В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
  3. Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.

    Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
  4. В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

    В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
    Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.

    Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга. 
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.
  • Наташа

    Автор рецепта

    Наташа Кривошеева

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    250 ккал/100 г

  • Вес

    447 г

  • Количество порций

    10

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1147
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1000
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3260