Паста с кальмарами в сливочном соусе
![Паста с кальмарами в сливочном соусе](/upload/iblock/e3a/q3ckm3jmtlal40vdzucjvxe5kv9k02c8/Pasta-s-kalmarami-v-slivochnom-souse-8.jpg)
Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Помидоры сливовидные или черри 250 г
- Спагетти 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 1 щепотка
- Петрушка 2-3 веточки 10 г
Процесс приготовления
-
Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
-
Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.
-
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
-
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому, как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.
-
В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния альденте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень. Все хорошо и аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
-
Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.