Овощные голубцы из красной капусты
![Овощные голубцы из красной капусты](/upload/iblock/19c/vkj9yzm3xtk1bsf0x892xh8v005eqsef/zagruzhennoe-_-2023_03_13T090752.257.jpg)
Очень люблю краснокочанную капусту. Когда покупаем, готовлю несколько разных блюд из нее. Голубцы, пироги, квашеную капусту. Сегодня были овощные голубцы. Решила их не заворачивать – мы любим, когда начинки много. А кочанчик был небольшой. Такие «штучки» я готовлю с разными начинками, когда остается от пирогов или гарниров. А можно и наоборот, приготовить начинку для голубцов, а потом или на следующий день, если остается, сделать пирожки. Также добавлю здесь бонус – мой любимый рецепт сквашенного молока.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 6 шт.
- Рис 1 стак.
- Морковь 0,5 шт.
- Простокваша (сметана, йогурт) 2 стак.
- Чеснок 3 шт.
- Орегано (сушеный) 0,25 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Зира (или кумин) 1 стак.
- Картофель 1 шт.
Процесс приготовления
-
Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
-
Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
-
Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовить на очень маленьком огне.
-
Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце можно добавить свежую зелень по вкусу.
-
Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса. Готовить в духовке около 15 минут. Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой на медленном огне потушить. Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.