Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Миндальное молоко с финиками

Миндальное молоко с финиками

Напитки Витамины
109
Миндальное молоко с финиками

Растительное молоко в магазинах стоит дороже обычного, но каждый может приготовить его самостоятельно. Для этого нужен блендер, урбеч из ореха, финики и вода.

Ингредиенты

  • Ореховая паста или урбеч (миндальный) 50 г
  • Вода 450 мл
  • Финики 20 г

Процесс приготовления

  1. Финики промыть, вытащить косточки, очистить от кожуры, предварительно подержав под струей воды, если они очень твердые.

    Финики промыть, вытащить косточки, очистить от кожуры, предварительно подержав под струей воды, если они очень твердые.
  2. Все ингредиенты на высокой скорости измельчить блендером до однородности, чтобы получилась пышная пенка на поверхности.

    Все ингредиенты на высокой скорости измельчить блендером до однородности, чтобы получилась пышная пенка на поверхности.
  3. Готовое молоко процедить через сито, марлю или специальный пакет для более однородной консистенции.

    Готовое молоко процедить через сито, марлю или специальный пакет для более однородной консистенции.
  4. По желанию добавьте по вкусу немного ванили или молотой корицы.

    По желанию добавьте по вкусу немного ванили или молотой корицы.
  • Люба

    Автор рецепта

    Люба Пришвина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    69 ккал/100 г

  • Вес

    520 г

  • Количество порций

    2

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1211
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1050
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3314