Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде
![Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде](/upload/iblock/b76/cu9wrw56spfbowvjmeqqgcb31mgjc9qa/886666_s1280_h960.jpg)
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода для отваривания макарон 1.5 л
- Растительное масло 20 г
- Соль (по вкусу) шт.
- Специи сухие (по вкусу) шт.
Процесс приготовления
-
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
-
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1–2 минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3–5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
-
Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел. К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.Прогрейте макароны с фаршем 2–3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
![Запеченная перловка с курицей](/upload/iblock/c64/g7k1engcxnnqrf3qjab4arjy22rxli7j/main_b_perlovka_s_kuritsey_v_duhovke-_1_.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.