Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Луковый гуляш

Луковый гуляш

Мясо Овощи Семейные блюда
882
Луковый гуляш

Гуляш – это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, к примеру свежего сладкого перца, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса – поменьше. А взрослые все едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус – прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Томатная паста 250 мл
  • Паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 600 мл

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

    В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

    Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
  3. Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим еще полчаса без крышки.

    Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перем
  • Людмила

    Автор рецепта

    Людмила Бодрягина

  • Время приготовления

    260 мин

  • Калорийность

    94 ккал/100 г

  • Вес

    2300 г

  • Количество порций

    6

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1205
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1049
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3313