Лосось в сливочно-чесночном соусе
![Лосось в сливочно-чесночном соусе](/upload/iblock/eb3/e5kv3l3mxt9x3c7qqmrqhxfra55ig60l/zagruzhennoe-_-2023_02_15T104715.353.jpg)
Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное – соус очень аппетитный: сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и есть вместе с рыбкой. Я надеюсь, вам очень понравится.
Ингредиенты
- Лосось 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Сыр сливочный 100 г
- Соль – по вкусу 2 г
- Перец черный 2 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 5 шт.
- Шпинат 150 г
- Вода 300 мл
Процесс приготовления
-
Рыбу предварительно разморозить, помыть и, если есть чешуя, очистить. Можно разрезать пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде: мы лишь хотим придать золотистую корочку рыбке – так она получается вкуснее. Вытащить рыбу и отставить в сторону, в этой сковороде будем делать соус.
-
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или можно воспользоваться прессом для чеснока. В сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус, или в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
-
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20–25 минут.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.