Кускус с яблоком и сухофруктами
![Кускус с яблоком и сухофруктами](/upload/iblock/cbf/e41gosxtqgmgkiiyb420ef4fkfb684ve/4.-Kuskus-s-yablokom-i-sukhofruktami.jpg)
Кускус - не самая привычная крупа и ее не многие умеют готовить правильно. Главный секрет кускуса - его способность впитывать влагу. Конечно, его можно залить обычной водой, но я предпочитаю ароматный соус из яблок и сухофруктов. Вот такой кускус я готовлю на завтрак.
Ингредиенты
- Кускус 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив без косточек 100 г
- Изюм 100 г
- Мед 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Вода 300 мл
- Молотый перец чили на кончике ножа 4 г
Процесс приготовления
-
Замочить сухофрукты на несколько минут
-
В это время займитесь яблоками - нарежьте их кубиками.
-
На сковороде растопите масло и мед. Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5. Добавьте перец чили
-
На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.