Холодный огуречный суп на кефире
![Холодный огуречный суп на кефире](/upload/iblock/458/nwajig5t1j6lq3inv738u1egx2i5f51m/Ogurechnyy_sup_4_2.jpg)
У нас в семье холодный огуречный суп едят не только летом. Зимой он тоже хорош: готовится быстро, витаминов много, на вкус – язык проглотишь. А еще от него не поправляются.
Ингредиенты
- Натуральный йогурт или кефир 1 л
- Сметана 100 г
- Огурцы средние 5 шт.
- Чеснок по вкусу
- Молодой укроп 1 веточка
- Грецкие орехи по вкусу
- Соль щепотка
- Перец щепотка
Процесс приготовления
-
Вместо кефира в этом рецепте можно взять натуральный йогурт или мацони.
-
Чеснок, огурец и кефир взбиваем в блендере.
-
Добавляем укроп и соль, перемешиваем.
-
Перед подачей украшаем ломтиками огурца
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.