Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Горячее
5886
Фунчоза с курицей и овощами

Описание
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Фунчоза 400 г
  • Болгарский перец 350 г
  • Огурец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус 20 шт.
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Вода 300 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 1 г

Процесс приготовления

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5–7 минут.

    Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду влить  растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить на сковороду лук и посолить. Готовить курицу на умеренном огне около 2–3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

    На сковороду влить  растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить на сковороду лук и посолить. Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Сня
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

    Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  5. Перец и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут.  Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и  молотый перец.

    Перец и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до зо
  6. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить  соевый соус и тщательно перемешать.  Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа. 

    Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить  соевый соус и тщательно перемешать.  Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа. 
  • Потап

    Автор рецепта

    Потап Фирсов

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    114 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    6

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1211
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1050
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3315