Фунчоза с курицей и овощами
![Фунчоза с курицей и овощами](/upload/iblock/8a3/bt3r4g3fv57u238ncrt7rxtd3n2ixhl0/8de72fe2_4cc6_4b33_a2df_e06470fa1ce0.jpg)
Описание
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Фунчоза 400 г
- Болгарский перец 350 г
- Огурец 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус 20 шт.
- Масло подсолнечное 20 г
- Вода 300 г
- Куриная грудка 500 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 1 г
Процесс приготовления
-
Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5–7 минут.
-
Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
-
На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить на сковороду лук и посолить. Готовить курицу на умеренном огне около 2–3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
-
Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
-
Перец и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут. Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и молотый перец. -
Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.