Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тыквенная запеканка с моцареллой

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тыквенная запеканка с моцареллой

Формула еды Мастер-классы Сезонные блюда Овощи Блюдо от шеф-повара
2122


4 февраля на телеканале «Россия-1» вышел пятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Воронежскую область, чтобы увидеть, как в России делают традиционный итальянский сыр – моцареллу.

Кубинский шеф-повар Роберто Хокамино Перес показал, как приготовить тыквенную запеканку с моцареллой. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо может помочь при головной боли, так как в нем много витамина В2 и магния, которые снижают нервное напряжение.

Процесс приготовления:

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке, слегка полить оливковым маслом и запекать при 180 градусах в течение десяти минут. Затем выложить слой тыквы в другую форму, на нее – кусочки моцареллы, посыпать пармезаном (или другим твердым/полутвердым сыром), снова положить слой тыквы. И так повторить несколько раз. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов. Полезная и вкусная запеканка готова!


Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Мука 50 г
  • Оливковое масло 3 ч. л.
  • Сыр пармезан 80 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    1100 г

  • Количество порций

    3

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1208
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1049
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3313