Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шоколадная земля

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шоколадная земля

Формула еды Мастер-классы Десерты Блюдо от шеф-повара Видео
1326

Тринадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 1 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой остались в Москве, посетили шоколадную фабрику и увидели весь процесс производства.

В финале программы шеф-повар Егор Прокофьев предложил приготовить необычный десерт – шоколадную землю.

Процесс приготовления:

Шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао-порошок и сахарную пудру, выложите в форму и перемешайте с жидким шоколадом. Выпекайте в духовке при 160 градусах 10 минут. Получившаяся шоколадная крошка очень напоминает землю. Подавать десерт можно в цветочном горшке, воткнув в него цветок (предварительно его низ нужно обернуть пищевой пленкой).

Ингредиенты

  • Горький шоколад 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 60 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    470 ккал/100 г

  • Вес

    330 г

  • Количество порций

    3

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1210
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1049
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3313