Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шоколадная земля
Тринадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 1 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой остались в Москве, посетили шоколадную фабрику и увидели весь процесс производства.
В финале программы шеф-повар Егор Прокофьев предложил приготовить необычный десерт – шоколадную землю.
Процесс приготовления:
Шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао-порошок и сахарную пудру, выложите в форму и перемешайте с жидким шоколадом. Выпекайте в духовке при 160 градусах 10 минут. Получившаяся шоколадная крошка очень напоминает землю. Подавать десерт можно в цветочном горшке, воткнув в него цветок (предварительно его низ нужно обернуть пищевой пленкой).
Ингредиенты
- Горький шоколад 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 60 г
- Какао-порошок 80 г
- Сахарная пудра 30 г
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.