Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пирог из ливерной колбасы
Шестой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 10 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на мясоперерабатывающий завод в Тверскую область и увидели, как производят яичную ливерную колбасу. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Русланом Мустановым приготовили пирог из ливерной колбасы.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, нарезать ливерную колбасу. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок и колбасу, еще обжарить, добавить воды и потушить – должен получиться паштет. Для теста взбиваем яйцо с солью, кефиром и мукой. Форму для запекания обмазать растительным маслом, вылить половину теста и равномерно его распределить, сверху положить начинку, ее залить оставшимся тестом. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Ингредиенты
- Ливерная колбаса 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1% 180 мл
- Цельнозерновая мука 140 г
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.