Фирменный рецепт от «Формулы еды»: хлебный пирог с клюквенным соусом
26 ноября на телеканале «Россия-1» вышел 46-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Нижний Новгород. Сергей Агапкин рассказал, что этот город имеет долгую историю хлебопекарного дела. В 1930 году тут был открыт хлебозавод, который с того момента ни разу не прерывал свою трудовую смену. Туда-то Сергей вместе с соведущей Сесиль Плеже и отправились, чтобы узнать о пользе хлеба все самое главное. Они проследили весь процесс создания цельнозернового хлеба – именно этот вид считается одним из самых полезных.
Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить необычное блюдо: пирог из цельнозернового хлеба с сыром камамбер и клюквенным соусом. Это кушанье будет особенно полезно для работы сердечно-сосудистой системы. Во-первых, цельнозерновая мука – это клетчатка, которая снижает уровень холестерина. Во-торых, клюква и содержащиеся в ней антоцианы, которые защищают стенки сосудов.
Процесс приготовления:
Выложите фольгу в форму для выпечки. Разложите вертикально ломтики цельнозернового хлеба, а между ними проложите кусочки камамбера. Залейте молочно-яичной смесью и клюквенным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Сытное и полезное блюдо готово!
Ингредиенты
- Хлеб цельнозерновой 700 г
- Сыр камамбер 125 г
- Молоко 50 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соус клюквенный 40 г
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.