Фирменный рецепт от «Формулы еды»: блины из гречневой муки
16 марта в эфир вышел 11-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправилась в Тульскую область и узнала, чем полезна гречневая мука.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Давидом Айрапетовым приготовили гречневые блины.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить, орехи раздробить. Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить молоко, яйца, ледяную воду, масло, соль. Полученное тесто убрать в холодильник на два часа. Выпекать блины, посыпав их дроблеными орехами, – так они не подгорят. Подавать со сметаной и джемом без сахара.
Ингредиенты
- Мука гречневая 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 500 мл
- Ледяная вода 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль, орехи, растительное масло по вкусу
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.