Домашний зефир с яблочным пюре
![Домашний зефир с яблочным пюре](/upload/iblock/375/c9wsnmph41ozgdafi53jrserss9uwc4m/zagruzhennoe-_-2023_05_02T082206.607.jpg)
Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара. Яблоки можно заменить любыми фруктами из которых можно сделать пюре. Фантазируйте сами!
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Вода 75 мл
- Сахар 300 г
- Агар-агар 5 г
Процесс приготовления
-
Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.
-
Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.
-
Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник
-
В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.
-
Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблочным пюре.
-
Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.
-
В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.
-
Подождите 6 часов и зефир будет готов.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.