Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Домашний зефир с яблочным пюре

Домашний зефир с яблочным пюре

Десерты Сладости
4960
Домашний зефир с яблочным пюре

Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара. Яблоки можно заменить любыми фруктами из которых можно сделать пюре. Фантазируйте сами!

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 75 мл
  • Сахар 300 г
  • Агар-агар 5 г

Процесс приготовления

  1. Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.

    Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.
  2. Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.

    Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.
  3. Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник

    Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник
  4. В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.

    В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.
  5. Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблочным пюре.

    Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблоч
  6. Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.

    Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.
  7. В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.

    В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.
  8. Подождите 6 часов и зефир будет готов.

    Подождите 6 часов и зефир будет готов.
  • Елена

    Автор рецепта

    Елена Алексеевна

  • Время приготовления

    360 мин

  • Калорийность

    131 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    10

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1184
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

1034
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3295