Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром

Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром

Закуски Витамины Семейные блюда
4460
Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром

Этот бутерброд – образец полезной закуски. Хлеб для бутерброда берем цельнозерновой, то есть приготовленный из зерна, которое не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно в этой зерновой шелухе и содержится большинство витаминов и минералов. А уж о пользе шпината перца и сыра знает каждый школьник.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 50 г
  • Творожный сыр 40 г
  • Перец сладкий 10 г
  • Шпинат 20 г

Процесс приготовления

  1. Сладкий перец надо помыть и запечь в духовке до того состояния, когда шкурка будет легко отходить.

    Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром 1
  2. Чистим печеный перец от семечек и шкурки, нарезаем на полоске. При желании можно сбрызнуть капелькой уксуса.

    Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром 2
  3. Ломтики хлеба поджариваем в тостере и смазываем  творожным сыром

    Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром 3
  4. Сверху на сыр выкладываем листики шпината, а сверху – полоски печеного перца

    Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром 4
  5. Украсим наш бутерброд зеленью и такого красавца не стыдно подать даже к праздничному столу.

    Бутерброд с печеным перцем и творожным сыром 5
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    146 ккал/100 г

  • Вес

    120 г

  • Количество порций

    1

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1038
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

929
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3187