Чем полезен урбеч из фундука
Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 утра на канале «Россия-1».
3 декабря в эфир выйдет 47-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Дагестан и увидят, как делают модный продукт – урбеч. Это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы.
Урбеч из фундука – продукт, приготовленный из спелых ядер ореха. В пасте содержатся кальций, магний, калий, цинк, селен, железо, витамины А, Е, С, В6 и В12. Употребление урбеча – хорошая профилактика ОРВИ и заболеваний печени, что особенно актуально перед новогодними праздниками. Он укрепляет кости и мышцы, защищает нервную систему, повышает иммунитет. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9 делают ореховую пасту полезной для многих обменных процессов в организме. Также она оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность, способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти.
Чем еще полезен урбеч из фундука? Как выбрать качественный продукт и всем ли он подходит? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 3 декабря, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».